Войти
Закрыть

Торт «Птичье молоко»

Меню / Выпечка сладкая

Торт «Птичье молоко»Для приготовления вам потребуются продукты:

Бисквит: Масло сливочное — 100 гр., сахар – 100 гр., яйцо – 2 шт., мука — 150 гр., ванильный экстракт.

Суфле: Агар-агар — 4 гр. (2 ч.л.) или желатин — 20 гр. (2 ст. л.), вода — 150 гр., сахар — 400 гр., масло сливочное — 200 гр,, молоко сгущенное — 100 гр., яичный белок – 3 шт., лимонная кислота – ½ ч.л., ванильный экстракт.

Глазурь: Шоколад — 200 гр., масло сливочное – 100 гр.

Способ приготовления торта «Птичье молоко»

Готовим бисквит; Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, постепенно взбивая добавлять муку. Тесто должно получиться немного тягучим.

На противень или форму для выпечки уложить пекарскую бумагу и сверху на нее лопаткой или ложкой выкладываем тесто. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 9-10 минут. Вытащить из духовки, дать остыть, далее разрезать корж вдоль, на две части.

Готовим суфле: Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и на время отставляем. Далее агар-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 150 граммах воды поставить на плиту, довести до кипения, кипятить 1 минуту и всыпать сахар. Варить сироп при температуре 100 градусов, до пробы на тонкую нить (это когда за ложкой из сиропа тянется тонкая нить, он готов).

Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков (держания формы). Довели сироп до нужной консистенции, (тонкой струйки) вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин, в белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфле готово.

Сборка торта « Птичье молоко»: Выкладываем один корж бисквита, заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова заливаем суфле. Делаем это очень быстро, потому как суфле с агаром застывает на прямо на глазах. Затем отправляем в холодильник.

После того как суфле застыло, заливаем сверху глазурью. Для этого, заранее растапливаем шоколад, смешиваем его со сливочным маслом и глазурь готова.


Кладем торт снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт «Птичье молоко» готов.

Примечание:
Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше, чем с агаром.

Тыквенный чизкейк без сахара

Меню / Выпечка сладкая

Тыквенный чизкейк без сахараЧто приготовить из тыквы, кроме каши, чтобы вашим детям пришелся по вкусу этот полезный овощ? Кулинар Лиза Глинская раскрыла секрет тыквенного десерта без сахара, который покорит ваших детей!

Ингредиенты:

Тыква – 300 г
Галетное печенье – 200 г
Финики – 150 г

Крем-суп из баклажанов

Меню / Первые блюда

Крем-суп из баклажановВы уже знакомы со множеством овощных рецептов и теперь вас сложно удивить? Тогда приготовьте баклажанный суп-пюре! И если до сих пор ваши дети терпеть не могли вкус этого овоща, возьмите на заметку рецепт!

Ингредиенты:

Бульон овощной — 300 мл
Баклажаны — 300 г

Гасконское лечо

Меню / Консервация

Гасконское лечоПопался не сладкий виноград? Не спешите его выбрасывать! Кулинар и путешественник Сергей Калинин раскрыл секрет средиземноморского лечо! Во Франции это блюдо называют «консервированный рататуй» — новая интерпретация блюда сможет покорить ваших гостей в считанные минуты!

Ингредиенты:

Виноград — 600 г
Запеченный сладкий перец — 2 шт.

Домашнее виноградное вино «Изабелла»

Меню / Напитки

Домашнее виноградное вино «Изабелла»Сейчас очень тяжело найти натуральное виноградное вино. Поэтому, если вы очень любите хорошее и вкусное вино, советую приготовить его дома, тем более что технология приготовления этого вина очень проста.

Ингредиенты:

Сок винограда – 7л
Сахар – 1-1,2кг
В будущее В прошлое


Навигация