
Ингредиенты:
Семга — 350 г
Зеленый горошек — 100 г
Лук — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Манка — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбное филе порезать на кусочки. Отправить в блендер.
2. Луковицу разрезать пополам. Половину сырой луковицы положить к рыбе. Измельчить до однородной массы.
3. Посолить, поперчить, добавить манку, половину яйца. Тщательно размешать и оставить фарш минут на 10.
4. Зеленый горошек опустить в кипящую воду и варить 5 минут. В кипяток предварительно добавить немного соли и сахара. Затем горошек вынуть и окатить ледяной водой. В таком случае горошинки не утратят своего ярко-зеленого цвета. Измельчить горошек блендером до состояния пюре.
5. Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.
6. Смешать ложкой зеленый горошек, лук, соль, перец, оставшуюся половину яйца.
7. Отделить кусочек фарша. Мокрыми руками сформировать из него лепешку. На середину положить чайную ложку начинки и сформировать котлеты.
8. Обвалять зразы в панировочных сухарях, слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут. Можно обойтись и без духовки, но тогда жарить зразы необходимо по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку.