Лапша рисовая по-тайски с курицей![]() ![]() Основа этого блюда - рисовая лапша (пад-тай), рецепты с которой характерны для азиатской кухни. Чаще всего её готовят в сочетании с креветками, морепродуктами и классическими тайскими ингредиентами (рыбный соус, арахис, бобовые ростки и т.п.). Есть варианты и с куриным мясом. Именно такой вариант я и приготовила. При приготовлении этого блюда нужно учитывать несколько моментов: - блюдо острое (как и вся тайская кухня в принципе). - с рисовой лапшой обращайтесь осторожно – продукт этот деликатный, важно не допустить, чтобы она разварилась. Продукты (на 4 порции): Лапша рисовая «FO-KHO» фирмы «Сэн-сой» – 130-150 г Соус «PAD THAI» фирмы «Сэн-сой» - 80г Филе куриных грудок – 300г Масло растительное б/з – 4 ст. л. Репчатый лук – 80г Болгарский перец - 200г ( у меня красного и зелёного цвета) Лук зеленый – несколько перьев Жареный арахис – 20г Приготовление: Рисовую лапшу залить холодной водой на 1 час, затем промыть и немного обсушить. Репчатый лук и перец нарезать соломкой и обжарить на части растительного масла 2-3 минуты. Затем на той же сковороде отдельно обжарить куриное филе до золотистой корочки, порезанное на маленькие кусочки, с добавлением масла. В конце добавить часть соуса и вернуть в сковороду овощи, подержать на огне 2 минуты. Добавить в сковородку лапшу и оставшийся соус. Продолжать обжаривать, пока лапша не станет эластичной, это займёт буквально минуты – не передержите! Приготовленную лапшу разложить по тарелкам, посыпать нарезанным зелёным луком и толченым жареным арахисом. Блюдо готово! Приятного аппетита! Екатерина Арсентьева Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку. |
Комментарии (0)