Роллы Филадельфия![]() ![]() Ингредиенты: Рис – 300 г. Вода – 450 мл. Рисовый уксус – 40 мл. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Нори – 2 листа Имбирь, вассаби. Для начинки: Авокадо – 1 шт. Огурец – 1 шт. Сыр сливочный – 200 г. Слабосоленая красная рыба – 250 г. Приготовление: Рис промойте в холодной воде, залейте холодной водой и отварите на среднем огне до готовности. Рисовый уксус смешайте с сахаром и солью. В остывший рис влейте уксусную смесь и тщательно перемешайте. Лист нории разрежьте пополам, огурец и авокадо нарежьте тонкими полосками. Оберните пищевой пленкой коврик для суши, на лист нории выложите слой риса, не утрамбовывая. Переверните лист нории рисом в низ. Выложите сливочный сыр, огурец и авокадо. Дальше начинаем закручивать наши роллы: большими пальцами обеих рук приподымаем края коврика вместе с нории, при этом удерживаем указательными и средними пальцами начинку. Закручиваем ролл в коврик и чуть-чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис, но не слишком сильно. Сверху вылаживаем тонкими слайсами рыбу, обворачивая ими ролл и снова закручиваем коврик. Разрезаем ролл на 8 частей и вылаживаем на блюдо, добавляем имбирь и вассаби. Роллы готовы! Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку. |
Комментарии (0)